JL. KH. MAULANA HASANUDIN 2 - CIPONDOH MAKMUR (SEBERANG GERBANG MASUK SIMPRUG DIPORIS) - TELP/SMS: 087888680001/08568806988 - PIN BB: 220dc9d8"

Jumat, 07 Desember 2012

Mitha The Virgin Ingin Panjangkan Rambut


Mitha The Virgin Ingin Panjangkan Rambut
Mitha The Virgin
Jakarta : Tahun 2012 segera berakhir, berganti dengan 2013 yang penuh harapan. Mitha, salah satu personil The Virgin akan merubah penampilannya di 2013 nanti.


Selama ini, Mitha selalu berpenampilan tomboy, lengkap dengan potongan rambut pendek. "Sebenarnya aku pengen banget panjangin rambut kayak Dara," kata Mitha.


Beberapa kali ia mencoba memanjangkan rambutnya, sebanyak itu juga ia diprotes penggemarnya. "Beberapa kali aku panjangin rambut. Eh, selalu diprotes. Katanya jelek, nggak pantes. Banyak deh," ungkap Mitha.


Baginya, penggemar adalah segalanya. Makanya, ketika diprotes penggemar, ia langsung mengikuti keinginan penggemarnya. "Sudah panjang dikit, karena diprotes, akhirnya potong pendek lagi," tutur Mitha.


Tahun 2013 nanti, Mitha akan mencoba memanjangkan rambut kembali. Tapi kalau masih juga diprotes, ia akan potong rambut. "Ya, paling model rambutnya saja yang berbeda," tegasnya.


sumber

Yesung Super Junior Ubah Warna Rambut Jadi Pink Menyala!


Yesung Super Junior Ubah Warna Rambut Jadi Pink Menyala!
Yesung Super Junior foto: Baidu Woonbar
Yesung memposting perubahan rambut itu melalui Twitter pada Kamis (6/12) kemarin, "Aku memilih warna yang kusukai ~~ Aku merasa rambutku dan diriku lebih hangat ^^ Yoo-hoot!" papar Yesung seperti dilansir allkpop.com.
Rambut pink menyala, apakah Yesung tampak keren? ©Twitter YesungRambut pink menyala, apakah Yesung tampak keren? ©Twitter Yesung

Member Super Junior K.R.Y ini kemudian menambahkan dua foto dirinya dengan rambut barunya yang berwarna pink menyala. Meski sebelumnya Yesung sudah pernah mewarnai rambut dengan warna blonde dan merah gelap, namun ini kali pertama rambutnya tampak begitu mencolok.
Tampak dari samping dengan kacamata hitam, jangan histeris ya ELF! ©Twitter YesungTampak dari samping dengan kacamata hitam, jangan histeris ya ELF! ©Twitter Yesung

Menanggapi itu ELF langsung berkomentar, "OMG", "Kau mewarnai rambutmu? Sepertinya seluruh member tampil dengan warna mencolok!" "Aku juga suka warna pink, oppa," dan "Oppa, aku terkejut. Tapi kau tampak cocok,"Sebelumnya, Yesung memilih warna rambut blonde ketika Super Junior melakukan promosi untuk SPY dan warna merah gelap saat promosi Sexy, Free and Single. Bagaimana menurutmu ELF rambut baru Yesung? Keren atau tidak?


sumber

Gaya Rambut Pengaruhi Gaya Bercinta



Gaya rambut perempuan ternyata mempengaruhi kepribadian dan gairah seksnya.
Rambut adalah mahkota perempuan, tak aneh jika perempuan amat menjaga keindahan dan kesehatan rambutnya. Namun, tahukah Anda jika gaya rambut tertentu mencerminkan kepribadian dan gairah seksual Anda?

1. Ekor kuda berponi
Gaya rambut ini banyak menjadi pilihan perempuan karena kepraktisannya. Tatanan seperti ini ternyata mencerminkan keberanian. "Mengikat rambut ke belakang menjauhi mata ini mencerminkan kepercayaan diri yang tinggi. Keberanian menampilkan mata dibanding menyembunyikannya di balik geraian rambut juga menunjukkan kepercayaan seksual yang tinggi," ungkap Ian Kerner, PhD, penulis buku Be Honest, You're Not That into Him Either. Anda yang sering membuat kucir kuda cenderung punya sifat pemarah, tetapi suka bercinta.

2. Sangat "stylish" (bahkan saat di rumah)
Biasanya rambut hanya ditata saat akan bepergian, tetapi jika Anda terbiasa untuk tampil selalu rapi bahkan ketika di rumah, maka Anda tergolong orang yang perfeksionis. Anda sangat menyukai keteraturan dan konsistensi dalam semua hal. Menurut Alan Pease, penulis buku Body Language, hal ini tecermin pula pada hubungan seks Anda. Anda lebih suka bercinta dengan langkah pasti dan terjadwal. Selain itu, Anda juga lebih suka untuk mendominasi ketimbang mengikuti tuntunan si dia.

Agar gairah bercinta si dia tetap membara, tak ada salahnya untuk sesekali mengikuti arahannya. Biarkan si dia yang mengambil alih, dan Anda tinggal mengikutinya saja. Selalu mengendalikannya saat bercinta bisa membuat si dia malas bercinta karena dia tak bisa bebas melakukan apa yang diinginkannya.

3. Rambut panjang tergerai

Seperti apa pun bentuk dan jenis rambut Anda, Anda tak terlalu ambil pusing dan lebih suka membiarkannya tergerai. Gaya rambut ini menjadi tanda bahwa Anda merasa nyaman dengan diri Anda sendiri. "Ini sekaligus menandakan bahwa Anda sangat santai tentang kehidupan, cinta, dan seks. Anda tidak akan pusing melakukan banyak hal hanya karena takut rambut berantakan," ungkap Kerner.

Dalam seks, Anda juga termasuk orang yang gemar bereksperimen untuk meningkatkan gairah. Sudahkah Anda mencoba gerakan yang sering Anda lakukan pada rambut, seperti membelai dan memainkan ujung jari, untuk menyentuh pasangan? "Gerakan ini juga bisa membantu merangsang pasangan. Sentuhlah dia di bagian mana saja yang Anda suka dengan lembut seperti saat menyentuh rambut Anda," saran Kerner.

4. Gaya "top knots"
Beberapa perempuan sangat suka mengikat rambutnya tinggi-tinggi dan menggulungnya jadi simpul yang cantik. Jika gemar melakukan ini maka Anda tipe perempuan yang sangat menikmati perhatian pria.

"Leher adalah bagian yang paling sensual dari tubuh perempuan. Tanpa disadari, mengekspos leher dengan gaya rambut seperti ini termasuk salah satu cara menggoda pria dan menunjukkan bahwa Anda tertarik untuk menjalin hubungan dengan mereka," jelas Kerner. Perempuan dengan gaya rambut top knot biasanya sangat menyukai gaya yang glamor termasuk dalam hal bercinta, seperti berciuman di atas seprai satin, atau seprai yang dipenuhi taburan kelopak bunga.

sumber

Rambut Rontok, Nenek Tato Kepalanya


















SEORANG nenek menutupi seluruh kepalanya dengan tato setelah mengalami kerontokan. Nenek itu menghabiskan biaya hingga 720 poundsterling atau sekira Rp 11 juta (Rp15.426 per poundsterling).
Nenek bernama Ann McDonald itu menderita alopecia dan juga sejenis masalah kerontokan pada rambut. Ann, telah mengalami kerontokan pada sejak tiga tahun lalu.
"Saya semakin tertekan karena saya tidak punya rambut. Aku merasa begitu jelek dengan kepala botak dan kadang-kadang saya hanya akan berbaring di tempat tidur dan menangis," ujar Ann, seperti dikutip Daily Mail.
Nenek dari tiga orang cucu ini terinspirasi untuk menato seluruh kepalanya setelah ia bosan harus selalu memakai wig dan topi.Ann, menghabiskan waktu 12 jam untuk menyelesaikan tatonya dan setelah melihat hasilnya, Ann merasa sangat bahagia.
"Saya mendapatkan inspirasi membuat tato ini setelah browsing di internet ada seorang wanita yang mempunyai tato di seluruh kepalanya dan itu terlikah keren. Akhirnya saya datang ketempat pembuatan tato dengan membawa gambar dari internet itu,” ungkap nenek asal Edinburgh ini.
 Ann, sudah berkali-kali pindah tempat tato mereka tidak mau mengerjakannya karena berbahaya jika dilakukan Akhirnya, Ann mengunjungi Studio Tattoo Pete di Dalkeith, di mana pemiliknya, Pete Gillespie dan putranya Kevan setuju untuk menato kepala Ann.
Ann, yang mendapat dukungan penuh dari suaminya Ian dan lima anaknya. Nenek cantik ini mengatakan, ia sangat senang dengan hasilnya, tetapi mengakui hal itu sangat menyakitkan.

sumber

Rakyat Inggris Mencintai Rambut Baru Kate Middleton



Seminggu ini, Kate Middleton kembali menjadi pembicaraan karena ia sedikit memangkas bagian depan rambutnya membentuk poni samping yang panjang.

Selain pilihan busananya, rambut adalah bagian lain dari Kate Middleton yang selalu dikagumi penggemarnya. Rambutnya yang tebal kecoklatan dan gaya blow dry-nya yang memesona membuat banyak perempuan menginginkannya. Seminggu ini, rambut Kate kembali menjadi pembicaraan. Padahal, itu hanya karena itu ia sedikit memangkas bagian depan rambutnya membentuk poni samping yang ber-layer.

Gaya rambut bergaya '70-an itu dipamerkannya ketika hadir untuk membuka pameran Treasures di Natural History Museum, London, Selasa (27/11/2012) lalu. Secara keseluruhan rambutnya juga sedikit dipendekkan, lalu warna rambutnya juga terlihat lebih gelap daripada biasanya. Gaya rambutnya ini diduga merupakan hasil kerja penata rambut dari Sloane Square, Richard Ward.

Rambut Kate tidak hanya disukai para penggemarnya, tetapi juga beberapa pakar rambut. Layer baru di sekitar wajah akan membuat Kate memiliki gaya yang berbeda-beda, begitu komentar direktur kreatif Aveda Hair Institute, Michael Lendon.

"Menurut saya ini bisa menjadi awal dari beberapa trik Kate untuk tatanan rambutnya. Kesannya bisa lebih glamor karena layer yang lebih pendek bisa menghasilkan styling untuk updo yang lebih menyenangkan. Tak bisa diragukan lagi, perubahan ringan pada rambut panjangnya yang khas itu pasti akan jadi hit," katanya.
Lucunya, Kate sendiri awalnya tidak yakin dengan tatanan rambut barunya. Beberapa hari kemudian, saat mengunjungi berbagai tempat di Cambridge bersama Pangeran William, seorang warga sempat memuji rambutnya.
"Aku bilang, aku suka rambut barunya," tutur Joanne Baldwin, yang sempat bertemu muka dengan The Duchess of Cambridge ini. "Tapi ia bilang, 'Saya nggak yakin. Hari ini agak berangin'. Kujawab, 'Jangan khawatir. Rambut Anda terlihat indah'," lanjut Joanne (senangnya, bisa ngobrol akrab dengan istri pangeran seperti ini...).

Ternyata, bukan hanya Joanne Baldwin yang menyukai gaya rambut sang putri. Menurut sebuah jajak pendapat yang diadakan oleh Cupid.com, 66 persen pria mengaku menyukai rambut Kate, dan 67 persen perempuan juga mengacungkan jempolnya. Namun, sepertiga dari responden yang mengikuti survei mengatakan mereka lebih suka dengan gaya rambut Kate yang lama.

Di Amerika, respons para pengagum Kate bahkan lebih meriah. Sejumlah salon terkemuka di New York City dilaporkan menerima gelombang permintaan untuk "Poni Kate Middleton". Banyak di antara perempuan yang mendatangi salon-salon itu sambil membawa foto Kate.
Pendiri salon Yarok Hair, Mordechai Alvow, yang punya beberapa klien papan atas seperti Melania dan Ivanka Trump, mengaku teleponnya terus berdering semenjak Kate tampil pertama kali dengan poni panjangnya.

"Sudah ada permintaan luar biasa untuk poni panjang. Para desainer telah menunjukkan banyak gaya retro '70-an, dan (model rambut Kate) ini cocok," katanya.

Menurut Anda, apakah Kate lebih cocok memakai poni atau tidak?

sumber

Miliki Rambut Sehat, Jangan Sering Nyisir


detail berita

Rambut indah
RAMBUT sehat berawal dari perawatannya. Untuk itu, memelihara rambut dari proses keramas hingga menyisir pun perlu diperhatikan aturannya.  
Bagian yang sangat menonjol pada penampilan seseorang ialah rambut. Sebagai mahkota yang mencerminkan kepribadian seseorang, para wanita pun rela menghabiskan banyak waktu dan uang untuk merawatnya.

Sebenarnya hal tersebut tidak harus selalu dilakukan. Pasalnya, kebiasaan sederhana juga bisa memberikan tampilan rambut yang indah. Lantas apa saja hal-hal yang harus diperhatikan dalam perawatan rambut? Berikut beberapa tip seperti dikutip dari buku Panduan Kesehatan Keluarga, karya Dr Miriam Stoppard.

-Jangan menggosok kulit kepala dengan ujung jari saat keramas, sebab rambut bisa terlepas dari folikel kecil yang sedang basah dan lunak

-Jangan menyentak atau menarik rambut basah saat menyisir, sebab rambut bisa tercabut atau putus. Sebaiknya gunakan sisi atau sikat bergigi jarang

-Jangan menyisir atau menyikat rambut terlalu sering, sebab kulit kepala bisa teriritasi dan kelenjar minyak terangsang  untuk menghasilkan minyak lebih banyak, sehingga rambut lengket dan tidak bercahaya.

-Jangan menggunakan sampo obat untuk mengatasi ketombe kecuali disarankan dokter

-Jangan menggunakan sampo anti ketombe lebih dari sekali setiap dua minggu, sebab sampo tersebut mengandung bahan kimia seperti selenium yang dapat mengiritasi kulit kepala dan memperparah ketombe.


sumber

Inspirasi Gaya Rambut Updo ala Selebriti


Headline
Jakarta - Tren gaya rambut updo alias sanggul kecil di tengah kepala Anda juga bisa menjadi salah satu trik tampil mempesona hampir di semua acara layaknya seorang selebriti.
Nah, berikut beberapa inspirasi gaya rambut updo para selebritis dunia yang mudah untuk ditiru dan diaplikasikan.
Jenna Dewan-Tatum
Tak perlu pusing dengan aneka aksesoris yang akan Anda kenakan saat menata rambut model updo. Contek gaya Jenna Dewan-Tatum yang menambahkan ekstra bling-bling untuk memberikan sentuhan elegan dan mewah.
Kristen Stewart
Ini yang tak mungkin Anda lupakan! Gaya rambut updo dengan kesan berantakan ala Kristen Stewart. Cukup membentuk ponytail yang ditarik ke atas dan berikan volume agar lebih bertekstur.
Hayden Panettiere
Anda tentu tak bisa melewatkan model sanggul unik dan simpel ini. Cukup mudah dibuat hanya dengan membentuk sanggul dasar ala balerina, kemudian berikan sentuhan messy agar terlihat natural dan hairspray untuk tampil cantik sampai akhir.
America Ferrara
Perempuan cantik yang satu ini menata rambutnya model updo samping. Tampil lebih berbeda dengan gaya curly untuk memberikan ekstra gelombang dan menambahkannya dengan tata rias lipstik merah matte yang mempesona
 

Tetap Cantik dengan Rambut Pendek


 
image























Memang, wanita terlihat lebih cantik dan anggun ketika terlihat dengan rambut panjang. Namun, rambut pendek juga tak kalah menariknya dari rambut panjang.
Dewasa ini, rambut pendek justru sedang menjadi tren di kalangan wanita, bahkan ada yang tak tanggung-tanggung memotongnya sangat pendek seperti rambut laki-laki namun tetap terpangkas rapi dan bergaya.
Rambut pendek pun memiliki beberapa manfaat, seperti membuat Anda terlihat lebih muda dan segar, karena rambut pendek memperlihatkan bentuk dan garis wajah Anda. Rambut panjang akan susah dan memakan waktu yang sangat lama untuk ditata.
Sedangkan rambut pendek cukup dengan diatur menggunakan sisir ataupun jari, bahkan ketika bangun tidur. Potongan rambut pendek juga membuat kita terlihat lebih sensual karena memperlihatkan bagian leher, telinga dan tulang selangka yang disinyalir sebagai daerah tubuh yang disukai pria.
Jika Anda sebelumnya memiliki masalah pada rambut panjang Anda, dengan memangkas pendek rambut Anda akan membantu dan memudahkan Anda merawatnya kembali. Kelembaban rambut pendek akan lebih terjaga karena minyak alami kulit kepala bisa menyebar sampai ujung rambut. Ini juga menjadikan rambut pendek lebih efisien karena selain menghemat waktu, biaya yang dikeluarkan untuk merawatnya juga tidak banyak.
Bagi Anda yang ingin mencoba potongan rambut pendek namun tetap ingin terlihat feminin, modis, dan cantik, pilihlah dengan cermat potongan rambut pendek yang sesuai dengan bentuk wajah Anda.
Wajah bulat
Jika Anda memiliki bentuk wajah bulat, potongan rambut pendek yang cocok adalah potongan rambut pendek bob. Tambahkan volume dan ketinggian di bagian atas rambut agar tidak terlihat 'bundar'.
Contoh artis yang memiliki rambut pendek dan bentuk wajah seperti ini adalah Ginnifer Goodwin. Trik lainnya adalah dengan memberi poni layer, hindari poni samping yang terlalu panjang karena akan terlihat berlebihan.

Wajah persegi
Cobalah potongan layer dengan menambahkan volume di bagian atas rambut agar menonjolkan bagian tulang rahang. Katie Holmes pernah menerapkan potongan ini dan hasilnya? Ia tampak seksi tanpa wajahnya terlihat lebar.

Wajah hati

Carey Mulligan memiliki bentuk wajah hati, yaitu dahi lebar tetapi rahang dan dagu sempit. Tetapi ia memangkas pendek rambutnya dengan apik dan membuatnya terlihat manis dan mungil. Triknya jika Anda juga memiliki bentuk wajah seperti ini, pangkas tipis bagian pinggir rambut Anda, dan tambahkan volume di bagian atas dan belakang kepala agar kepala Anda tetap terlihat proporsional. Atau tambahkan poni samping seperti Rihanna.
Wajah oval
Sebagai artis yang awalnya terkenal dengan rambutnya yang panjang, Emma Watson dan Bunga Citra Lestari mendadak memutuskan untuk memangkas rambutnya menjadi amat sangat pendek. Mengapa?
Baginya yang memiliki bentuk wajah oval, memotong pendek rambutnya dengan potongan pixie atau benar-benar pendek akan lebih menonjolkan tulang pipi dan mata Anda sehingga tampak lebih cantik. Hindari potongan belah tengah karena justru akan terlihat tirus.

sumber

1960, Dekade Gaya Rambut Paling Disukai

 
Gaya rambut artis Holywood era 1960-an, Audrey Hepburn ternyata paling disukai. Menurut jajak pendapat yang dilakukan kalangan The Sixties,
Menurut survei yang dilakukan ECigaretteDirect.co.uk, terhadap  800 orang, diminta menyebutkan nama tokoh dan artis di era 60-an dengan gaya rambut yang paling diinginkan.

Pada dekade ini [1960] gaya rambut yang digunakan Audrey dinamakan bob Twiggy. Dan hasil dari jajak pendapat itu, lebih dari sepertiga suara menginginkan dapat memiliki faya rambut seperti Audrey Hepburn.
 
Adapun, gaya retro tahun 1950-an seperti ‘Marilyn’ dan ‘Pompadour’, dan Elvis dan James Dean, berada di posisi kedua.
Sementara di era 1990-an gaya rambut mantan istri Brad Pitt, Jeniffer Aniston menempati posisi ketiga.

Sedangkan pada era 1970-an gaya rambut Farah Fawcet menempati posisi keempat yang gaya rambutnya ingin diikuti.  Di tempat terakhir adalah era 1980-an yang hanya mencetak dua persen dengan hampir semua responden, Chis Waddle dan Glen Hoddle, sebagai kejahatan terbesar terhadap mode rambut.
Juru bicara dari Ecigarettedirect.co.uk mengataka 1950-an dan 60-an adalah dekade berkelas untuk rambut dan ada beberapa gaya yang benar-benar kreatif dikenakan selama waktu itu. “Tahun 1980-an pasti menandai titik rendah untuk desain rambut,” kata dia.

sumber

Jenis Makanan Sehat Untuk Rambut Kuat


makanan untuk rambut kuat
Memiliki rambut bermasalah seperti rontok, kering, bercabang, atau tak bercahaya memang menyebalkan. Apalagi jika ternyata selama ini Anda telah rutin creambath, memakai tonik, atau berbagai jenis perawatan luar lainnya.
Jangan lupa bahwa rambut yang sehat tak hanya butuh perawatan dari luar, namun juga perlu nutrisi untuk tumbuh menjadi kuat dan sehat.
Untuk itu, jelas peran makanan sebagai sumber nutrisi sangat dibutuhkan. Apa saja jenis makanan sehat yang bisa bikin rambut jadi kuat dan cantik? Simak berikut ini:
  • Sayuran hijau
Makanan ini tak hanya membuat tubuh menjadi sehat, namun rambut pun akan tumbuh kuat karena kandungan zat besi yang mampu menguatkan batang rambut hingga ke akar. Vitamin A dan C yang ada di dalamnya juga turut menunjang fungsi zat besi. Contoh sayuran hijau adalah bayam dan sawi.
  • Kacang almond
Pada kacang almond ada vitamin E yang sangat baik untuk merawat kulit dan rambut agar tumbuh cepat. Juga kalsium dan lemak omega 3 untuk kecantikan rambut yang bercahaya.
  • Buah Jeruk
Vitamin C pada jeruk sudah banyak dikenal sebagai zat yang baik untuk menangkal pengaruh buruk sinar matahari. Ia juga mampu memicu pembentukan kolagen yang baik bagi kulit dan rambut.
  • Beras merah
Serat yang dikandung beras merah sangat baik bagi pencernaan sebab termasuk jenis karbohidrat kompleks yang tak mudah diserap tubuh dan dirubah menjadi lemak. Vitamin B juga protein nabati pada beras merah pun sangat baik untuk menjaga kelembaban rambut yang mencegahnya menjadi kering dan kusam.

sumber

17 Gaya Rambut yang Mencerminkan Kepribadian Seseorang


17 Gaya Rambut yang Mencerminkan Kepribadian Seseorang Gaya rambut wanita yang aneh bisa membuat pria tak bisa berbicara. Sebenarnya, penampilan itu bukan hanya sekadar pilihan fashion. Terkadang, gaya rambut itu bisa menunjukkan seperti apa diri wanita itu, apakah menyenangkan atau karena ia menyukainya.

Dari gaya rambut itu, apa saja yang pria pikirkan. Demikian rinciannya seperti dikutip Glamour, Sabtu (1/12/2012):

1. Aksesoris unik di rambut menjadi tontonan


"Dia berjiwa seni dan lucu. Dia tampaknya sangat kreatif!," kata John, 23

2. Gaya rambut pixie runcing terlihat Anda kehilangan setengah pasangan


"Mungkin jika Anda berkencan dengan Ryan Cabrera Anda akan cocok, tapi kalau dengan yang lain.. tidak"--Kyle (26).

3. Jika menggunakan gaya seleb bisa mengganggu wanita

"Hey, snooki"--Pablo (28).

4. Rambut updo (sanggul kecil) bisa terlihat seksi

"Profesional dan bersemangat"--Joshua (21)

5. Rambut bob yang rapi menunjukkan berkuasa

"Terlihat modis. Tampak akrab... sedang latihan jadi pemimpin redaksi?--Bobby (29).

6. Jika Anda ingin terlihat girly, rambut dikepang saja

"Dia tampak sangat polos dan manis"--Alex (25).

7. Rambut super pendek menunjukkan malas merawatnya

"Saya senang dengan ide ia hanya turun dari ranjang dan pergi begitu saja. Artinya, dia bisa menghabiskan banyak waktu denganku di pagi hari"--Bobby (28).

8. Rambut kering tergerai membuat pria berpikir tentang mandi dan menginap


"Ini menunjukkan 'saya tidak peduli' kalau di sini terlalu panas"-- Kyle (26).

9. Rambut top knot (simpul di atas) yang berantakan terlihat belum rampung


"Bukankah ini yang perempuan lakukan ketika mereka mencuci rambut mereka"--Teddy (24).

10. Membiarkan rambut tebal secara alami terlihat "hot"


"Aku menyukai gadis yang alami"--Michael (23)

12. Rambut sebahu menunjukkan Anda tempramen

"Ini bekerja untukku. Ada sesuatu yang sangat tepat tentang memiliki rambut sebahu"--Lorenzo (39).

12. Rambut superpanjang bisa menakutkan


"Terlalu panjang. Rambutnya bisa di mana-mana. Potonglah beberapa inci dan akan terlihat bagus"--Tommy (27).

13. Rambut panjang bergelombang terlihat seksi dan ramah
"Itu dia, calon istri saya. Rambutnya sangat seksi. Saya ingin membelainya dengan jari saya"--Justin (30).

14. Rambut bobby-pinned (jepitan kecil) tidak selalu manis seperti yang kita pikirkan

"Modis itu keren, tapi ini juga terlihat tua"--Scott (24).

15. Aksesoris kecil di antara rambut

"Dia berjiwa seni dan kreatif. Dia memperhatikan tren bahkan jika dia tidak mau mengakuinya"--Michael (30).

16. Aksesoris rambut dari rajutan menunjukkan sisi kenyamanan Anda dan ini hal yang baik


"Saya senang melihatnya mengenakan ketika ski"--Rick (34)

17. Rambut Mullet (Rambut pendek di bagian depan kepala dan membiarkan rambut panjang menjuntai dibelakang) tidak untuk setiap hari
"Penyanyi berbagai negara dan pemain sepak bola asing saja (yang bergaya seperti itu-red)"--Josh (21)


sumber

Jambul Rambut Syahrini Makin Besar, Apa Nggak Keberatan Kepalanya?


Jambul Rambut Syahrini Makin Besar, Apa Nggak Keberatan Kepalanya? - 20121201_Syahrini_2076.jpg 

Penyanyi Syahrini menerima penghargaan dalam kategori Penyanyi Paling Ngetop pada ajang SCTV Awards 2012 di Teater Tanah Airku, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Jumat (30/11/2012) malam.























Ada yang menarik dengan penampilan rambut Syahrini saat menghadiri acara SCTV Awards 2012 di Teater Tanah Airku, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur, Jumat (30/11/2012) malam.
Jambul rambutnya makin besar dan lonjong ke atas. Tak jelas, apakah itu rambut asli dia sendiri atau semacam sanggul rambut palsu sambungan. Tapi dengan penampilan seperti itu, Syahrini memang sesuatu banget!
Syahrini memang sangat dinamis dalam perubahan trend berbusana hingga tatarambut. Sebelumnya, ia mengenalkan trend rambut Terowongan Casablanca. Sebelumnya lagi mengenalkan Jambul Khatulistiwa. Yang ini belum ada namanya. Apakah perlu dinamai Jambul Sarang Walet?
Pelantun lagu "Semua Karena Cinta" ini mengenakan dress merah menyala dengan desain glamour. Mantan teman duet Anang Hermansyah ini memang identik dengan penampilan 'wah' dan perempuan banget. Itu bedanya Syahrini dan Syaharani, meski namanya mirip.
"Kalau Syahrini feminin banget, kalau saya tomboy, apa adanya," kata Syaharani kepada Tribunnews, suatu ketika.

sumber

Seohyun SNSD Ubah Gaya Rambutnya


Seohyun
Seohyun SNSD saat ini identik dengan penampilan rambut panjangnya yang berwarna hitam atau cokelat dan tanpa poni. Penampilan seperti itu melekat pada Seohyun selama beberapa tahun terakhir. Namun member SNSD ini sekarang memutuskan untuk sedikit mengganti image-nya tersebut.
Beberapa waktu lalu Seohyun sempat mengambil foto dirinya sendiri dan mengunggahnya ke situs pribadi SNSD. Dalam foto tersebut, Seohyun tentu saja tampak cantik seperti biasa. Rambutnya terlihat lurus berwarna kecokelatan, dan satu-satunya yang menarik perhatian netizen adalah poni yang menutupi dahinya.
Seohyun SNSD
“Ta-dah! Seohyun telah memotong poninya. Bagaimana kelihatannya, apakah cocok denganku? Perubahan yang sebenarnya sudah sangat lama tertunda! Sekarang sudah semakin dingin. Teman-teman, jangan lupa kenakan pakaian yang hangat dan berhati-hatilah agar tidak terkena flu,” ucap Seohyun sambil memamerkan penampilan barunya tersebut.
Poni rambut memang bukan hal baru bagi Seohyun. Di awal-awal debutnya bersama SNSD, member termuda dalam grupnya tersebut juga sempat memakai gaya rambut berponi. Tapi tentu saja saat ini ia terlihat lebih dewasa darpadai 5 tahun silam.
Netizen pun menilai bahwa rambut berponi memang cocok dengan Seohyun karena membuatnya tampak lebih muda. Namun tak sedikit yang menilai bahwa gaya rambut apapun selalu sesuai dengan Seohyun.
“Poni membuatnya tampak lebih muda, aku lebih menyukainya.”
“Dia persis seperti saat debut, tetap cute.”
“Rambutnya mengingatkan debutnya di Into The New World. Seolady kembali berubah menjadi Seobaby!” kata netizen.
sumber 

Cara Mengatasi Rambut Beruban Saat Usia Masih Muda

img
Jakarta - Penuaan adalah proses yang pasti dialami oleh setiap orang. Salah satu tanda penuaan pada rambut adalah timbulnya uban. Semua orang tentunya mengharapkan uban atau rambut putih muncul ketika udah menginjak usia lanjut. Namun pada kenyataannya, di masa sekarang ini banyak orang yang masih muda sudah mengalami penuaan dini dengan gejala tumbuhnya uban di kepala mereka.

Penuaan dini pada rambut terjadi karena berbagai faktor. Misalnya, faktor genetik, pemakaian zat kimia tertentu, shampoo yang mengandung sulfur atau menderita penyakit kekurangan darah (anemia pernisiosa). Namun Anda tak perlu khawatir, sebelum uban itu muncul ada beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mencegahnya, seperti yang dikutip dari Boldsky.

1. Mencegah Stres
Tekanan yang sering dialami remaja pada zaman modern seperti ini merupakan salah satu penyebab munculnya uban. Hal ini disebabkan karena tekanan dari pelajaran yang mereka pelajari di sekolah. Stres merupakan salah satu faktor penyebab timbulnya penuaan pada rambut. Oleh karena itu, dengan lebih bersantai dan rileks, Anda dapat mencegah timbulnya uban sebelum waktunya.

2. Menjaga Kebersihan Kulit Kepala
Riset yang dilakukan oleh dermatologis dunia menunjukan bahwa ketombe juga merupakan salah satu penyebab timbulnya uban. Gunakan sampo anti ketombe atau perasan jeruk lemon sebagai alternatif pilihan yang alami untuk menghilangkan ketombe.

3. Mengatur Pola Makan
Malnutrisi adalah salah satu penyebab timbulnya uban atau penuaan dini pada rambut. Diet secara berlebihan mengakibatkan kurangnya asupan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh. Hal ini mengakibatkan tubuh dan rambut mengalami penuaan sebelum waktunya. Oleh karena itu, aturlah pola makan dengan baik dan seimbang untuk mencegah penuaan dini pada rambut dan tubuh Anda.

4. Mengkonsumsi Makanan yang Kaya Akan Zat Besi
Kekurangan zat besi dapat mengakibatkan munculnya uban. Zat besi membantu tubuh memproduksi melanin yang dapat memberi zat warna pada rambut. Konsumsilah seafood, terutama kepiting, bayam, lemon dan jamur yang memiliki kandungan zat besi yang tinggi.

5. Lakukan Perawatan yang Teratur pada Rambut
Lakukan perawatan pada rambut untuk mencegah terjadinya penuaan dini pada rambut. Usapkan campuran labu dan coconut oil selama kurang lebih satu jam pada rambut, lalu bilas. Lakukan secara teratur agar mencegah terjadinya penuaan dini atau tumbuhnya uban pada rambut indah Anda.

6. Daun Kari, Rahasia Kecantikan Rambut Suku India
Orang India menggunakan daun kari untuk menjaga keindahan rambut mereka. Coba tambahkan pada makanan yang Anda santap ataupun gosokkan pada rambut setelah dicampurkan pada air hangat.


sumber

Elie Aiboy, Rambut Palsu, dan Topeng Ultraman

Kuala Lumpur - Di antara 22 pemain yang berada dalam tim nasional Indonesia, Elie Aiboy adalah yang paling iseng dan jahil. Tingkahnya pun kerap bikin senyum.

Seperti yang dibeberkan oleh Rasyid Bakri, Elie dan Cornelis Geddy adalah dua pemain yang paling sering membuat lelucon di dalam tim. Dan hal ini pun disaksikan sendiri oleh para jurnalis.

Tak jarang Elie berjalan-jalan di dalam hotel Palace of The Golden Horses dengan menggunakan rambut palsu dan kacamata hitam, plus wajah cengengesan. Jika tidak memerhatikan dengan baik, bisa saja Anda tidak mengenalinya.

Pernah, seusai laga melawan Laos, dia membuat para wartawan tergelak lantaran muncul di mixed-zone dengan menggunakan topeng Ultraman.

Elie mengaku, tingkahnya ini untuk membangun keceriaan di dalam tim. Dia ingin membuat teman-temannya senang.

"Ah, itu untuk membuat keceriaan pada teman-teman saja," tanggapnya enteng.

"Jadi, ini untuk kebersamaan. Untuk memotivasi. Indonesia itu banyak, mau dari Papua, mau itu Aceh. Untuk menunjukkan Indonesia itu satu. Jadi tidak ada perbedaan di antara kita," lanjutnya lagi.

Ada-ada saja.

sumber

Amber f(x) Panjangkan Rambut untuk Ubah Imej Tomboy

Amber memiliki imej tomboy di f(x) dengan selalu memakai celana dan rambut pendek. Namun tampaknya Amber akan menghadirkan perubahan besar. Victoria membocorkan bahwa Amber akan mengubah imej tomboy-nya.

"Amber akhir-akhir ini memanjangkan rambutnya," ucap Victoria saat konferensi pers di ajang Mnet Asian Music Awards 2012. "Dia selalu menyukai untuk tampil dengan imej tomboy namun dia akan segera mengubah imejnya."

Penuturan Victoria itu pun membuat heboh para fans yang penasaran akan seperti apa Amber dengan rambut lebih panjang. "Akhirnya dia pede untuk mencoba imej lebih cantik, dia kan pernah mengatakan ingin tampil girly," tulis seorang netter. "Amber unik karena tomboy jadi kenapa harus mengubahnya?" imbuh netter lain.

f(x) memenangkan penghargaan Best Group Performance kategori wanita di ajang MAMA 2012. Selain itu mereka juga menunjukkan kedekatan dengan Yesung Super Junior dengan pose bareng di Hong Kong


sumber

Bookmark Artis / Selebriti di Lanang Barbershop

ANJI DRIVE
MANDALA SHOJI

KURNIAWAN DJ

ADIPATI DOLKEN
RONALD SURAPRADJA


Jumat, 23 November 2012

Rambut Sunny Girls Generation dicat ungu?

Rambut Sunny Girls Generation dicat ungu?

Sunny yang juga merupakan bagian dari Girls Generation membuat perubahan penampilan yang drastis.
Satu komunitas membahas tentang rambut Sunny yang kini berwarna ungu. Foto tersebut diambil ketika Sunny terlibat rangkaian jadwal SMTOWN World Tour III, pada tanggal 23 November di Marina Bay.
Dalam foto tersebut, Sunny memakai topi berwarna cream. Namun topi tersebut tidak bisa menutupi rambutnya yang kini diwarna ungu. Sunny nampak memakai baju yang nyaman, dan nampaknya foto tersebut diambil ketika rehearsal.
Sunny ©soompi.com
"Apakah Sunny mewarnai rambutnya?","Jadi itu alasan mengapa ia menutupi dirinya di airport?" dan "Sunkyu saat ini bereksperimen dengan rambut," komentar fans. 

sumber

Trend Warna Rambut L'Oreal 2013

Trend Warna Rambut L'Oreal 2013
 
L'Oreal Professionnel (LP), sebuah brand kecantikan rambut profesional yang memfokuskan diri pada produk-produk khusus rambut untuk digunakan oleh penata rambut (hairdresser), meluncurkan Autumn/Winter 2012-2013 Color Collection "Retro Nouveau".

Produk terbaru ini terinsprasi dari keanggunan dan kecantikan era tahun 50-60an, Retro Nouveau membawa aura sinematik retro dengan sentuhan nuansa modern.

Retro Nouveau juga membangkitkan kembali pesona dari ikon fashion dan sinema internasional, yaitu Elizabeth Taylor, Brigitte Bardot, dan Twiggy.

"LP berkomitmen mengembangkan dunia tata rambut dan memberdayakan para hairdresser melalui rangkaian edukasi, inovasi, serta inspirasi tren gaya rambut terkini," ujar Michel Toth, General Manager L'Oreal Professionnel, di Jakarta.

Tiga kreasi warna dan penataan rambut ala Retro Nouveau diberi nama "Siren Copper", "Ingenue Blond" dan "Vixen Violet".

1. "Siren Copper", terinspirasi dari ikon internasional Prancis, Briggite Bardot, yang terkenal dengan gaya de-coiffed chignon-nya. Paduan warna tembaga dan aura sensualitasnya menghidupkan kreasi ini sebagai bagian dari koleksi Retro Nouveau.

2. Gaya maskulin-feminin Twiggy menginspirasi kreasi "Ingenue Blond" Retro Nouveau. Dengan potongan boyish dan warna pirang, kreasi ini memberikan kesan keunikan ala Inggris yang kuat.

3. "Vixen Violet" menghidupkan kembali keglamoran dan keanggunan retro yang dimanifestasikan dengan sempurna oleh Elizabeth Taylor. Rambut violet bervolume dengan variasi gelombang semakin memperkuat nuansa Amerika di era klasik yang dipancarkan bintang film internasional ini.


sumber

Asal Pilih Sisir Membuat Rambut Indah Jadi Rusak






Pemilihan sisir tak boleh sembarang. Sisir yang salah akan memberikan dampak buruk pada tampilan rambut. Jadi pilihlah sisir sesuai jenis rambut Anda.

Anda pastinya tak mau rambut indah menjadi rusak. Nah sisir yang salah pilih berpotensi membuat rambut indah Anda menjadi rusak, lho. Jadi pilihlah sisir yang tepat sebagai berikut:


1. Bagi Anda yang memiliki rambut cenderung tipis dan mudah rontok, jangan terlalu khawatir. Selain tetap melakukan perawatan untuk meminimalkan efek kerontokan, Anda masih bisa merapikan rambut dengan menggunakan sikat rambut yang benbentuk bulat dan sedikit renggang.


Bukan tanpa sebab, penggunaan sikat rambut jenis ini akan membantu melancarkan sirkulasi darah di kulit kepala. Sehingga pertumbuhan rambut jadi lebih cepat. Selain itu, penggunaan sikat rambut ini akan memberi efek rambut lebih mengembang setelah disisir.


2. Anda kesulitan untuk menata rambut keriting? Memiliki rambut dengan jenis ini memang tidak mudah, lantaran rambut yang mudah kusut. Anda tidak diperkenankan untuk menggunakan jenis sisir yang bergigi rapat. Pasalnya sisir yang bergigi rapat akan semakin membuat rambut kusur. Tipsnya, gunakan sisir yang lurus dan bergigi jarang.


3. Untuk jenis rambut yang mudah kusut, baiknya tambahkan hair smoothing sebelum merapikannya dengan sisir. Gunakan pula sisir bergigi jarang untuk mengurangi risiko rambut lebih kusut. Sisir secara perlahan dan bentuklah dengan bantuan tangan.


4. Rambut lurus tidak membutuhkan jenis sisir tertentu. Pasalnya, jenis rambut lurus mudah disisir dengan menggunakan jenis sisir apapun. Untuk memberikan kesan rambut yang lebih tebal atau bervolume, Anda bisa menggunakan sisir besar yang memiliki ujung lunak untuk membuat rambut lebih mengembang.


sumber

Indah Kalalo Bebas Warnai Rambut



Indah Kalalo Bebas Warnai Rambut 
 JAKARTA - Sejumlah orang menilai wanita Asia, terutama Indonesia kelihatan lebih cantik dengan rambut hitam. Tetapi, penilaian itu rupanya tidak berlaku bagi Indah Kalalo. Ia merasa cantik mengecat rambutnya dengan warna apapun.
Seperti saat menghadiri acara Senayan City Fabulous Beauty Showcase, Selasa, (21/11/2012), malam. Ia tetap merasa cantik dengan rambut pirangnya.
Suaminya, Ibrahim Justin Werner, juga tidak pernah keberatan dengan cat rambutnya tersebut.
"Iya, aku sih enggak masalah dengan rambut warna apa saja. Waktu itu aku rambutnya warna merah kok. Kata orang sih kalau wanita Indonesia lebih cantik dengan rambut hitam. Tapi suami terima saja," ucapnya.
Asalkan, lanjut dia, jangan sampai memotong rambut panjangnnya itu. Suaminya paling tidak suka melihatnya berambut pendek. Makanya, wanita kelahiran Jakarta, 30 Agustus 1980 itu, sengaja memelihara rambutnya.
"Dulu aku bondol, dia lihatnya enggak suka. Dia suka rambut aku panjang. Makanya harus creambath, conditioner yang banyak, perawatan sendiri di rumah," tandasnya.

sumber

Rabu, 21 November 2012

Lanang Barbershop Kembangan Raya Selatan

Cabang terbaru dari Lanang Barbershop

Silahkan bagi anda yang berminat untuk menjadi investor selanjutnya, langsung kontak
087888680001 (SMS)
021-93348984 (SMS/Telp.)
2566DD77 (pin BB) 
stey_fan (YM) 

Senin, 19 November 2012

Hati-hati! Bakteri Ini Doyan Hinggap di Rambut Kemaluan

Jakarta, Menumbuhkan rambut kemaluan memang ada plus minusnya sendiri. Tapi bila tak pintar-pintar merawat dan menjaga kebersihan organ intim, bisa-bisa rambut kemaluan malah jadi sarang bakteri.

Jika Anda tak bisa menjaga kebersihan organ intim, ada beberapa jamur dan bakteri yang suka hinggap dan bersarang di rambut kemaluan, yang tentu saja akan menimbulkan perasaan tak nyaman.

Salah satu bakteri yang doyan hinggap di rambut kemaluan adalah Trichomycosis axillaris, seperti dilansir Timesofindia, Sabtu (17/11/2012).

Trichomycosis axillaris merupakan kolonisasi bakteri dangkal dari rambut, yang bisa hinggap di daerah bantalan kelenjar keringat, seperti ketiak dan daerah kemaluan.

Bila bakteri ini sudah hinggap, Anda akan menemukan semacam lapisan berwarna putih, oranye atau kuning di atas rambut kemaluan. Tapi ini bukanlah penyakit, tidak ada gejala dan dapat disembuhkan. Trichomycosis axillaris biasanya lebih umum terjadi pada pria ketimbang wanita.

Penyebab

Pertumbuhan bakteri adalah hasil dari keringat dan kelembaban. Oleh karena itu, sering ditemukan pada rambut ketiak dan rambut kemaluan. Tapi karena wanita lebih sering mencukur rambut di daerah intimnya, Trichomycosis axillaris lebih sering terjadi pada pria.

Pengobatan

1. Mencukur rambut kemaluan
2. Mencuci daerah kemaluan dengan air dan sabun secara teratur.
3. Bubuk dapat diterapkan agar tetap kering.
4. Bila kondisinya semakin parah, Anda bisa menggunakan antibiotik


sumber

Gaya Rambut Retro dengan Sentuhan Modern

Untuk kali pertama di Indonesia, bahkan dunia, pekan mode tak hanya menampilkan koleksi busana.  L’Oréal Professionnel (LP) menghadirkan pertunjukkan berbeda di Jakarta Fashion Week 2013, dengan menggelar hair show untuk mengenalkan Autumn/Winter 2012-2013 Color Collection bertajuk Retro Nouveau.

Tiga kreasi warna dan penataan rambut ala Retro Nouveau ini terdiri atas: Siren Copper, Ingenue Blond, Vixen Violet.

Untuk menafsirkan kreasi warna dan tata rambut terbarunya sesuai karakter perempuan Indonesia, LP mengolaborasikan kreasi hairdresser ternama dalam dan luar negeri, dengan kreasi perancang busana bertalenta dari Indonesia, dalam sebuah panggung mode.

Hairdresser Ambassador LP Indonesia di antaranya Andy Lie, Arie S Hidayat, Bambang Harryono, Irwan R Doe, dan Lie Kuang, berbagi panggung dengan Hairdresser Ambassador LP dari Perancis, Cristophe Gailet dan Hairdresser Ambassador LP dari Inggris, Skyler McDonald. Juga perancang busana Indonesia Yogie Pratama, Soko Wiyanto dan Hian Tjen.

Para insan kreatif ini menampilkan tren warna rambut bergaya retro dengan sentuhan modern. Penampilan retro modern ini semakin lengkap dengan balutan busana yang menonjolkan keanggunan dan kecantikan para persona era 50-60an, menampilkan unsur glamor dari Hollywood vintage.

Retro Nouveau membangkitkan kembali pesona dari ikon fashion dan sinema internasional, yaitu Elizabeth Taylor, Brigitte Bardot, dan Twiggy. Koleksi warna rambut terbaru dari L’Oréal Professionnel ini menonjolkan aura sinematik retro namun memiliki sentuhan modern sesuai kebutuhan kekinian.

Tiga kreasi penataan dan pewarnaan rambut Retro Nouveau merupakan karya hairdresser dan ahli warna rambut internasional, Odile Gilbert. Gilbert menonjolkan gaya boyish, warna berani, volume rambut dengan kombinasi tekstur dan intensitas warna yang dinamis, dalam kreasi terbarunya ini.

Dalam menciptakan inspirasi Retro Nouveau, Gilbert juga berkolaborasi dengan Jean-Jacques Doolaeghe untuk menciptakan teknik pewarnaan Shadow Illusion. Teknik ini menciptakan efek bayangan pada akar rambut, menciptakan volume dan tekstur rambut lebih baik, sehingga warna turun sempurna ketika rambut mulai tumbuh.

Dengan teknik yang memberikan warna gelap pada bagian akar rambut dan warna lebih terang pada bagian tengah dan ujung, perempuan bisa tampil anggun meski memilih warna rambut yang lebih berani dan dinamis.

Teknik Shadow Illusion dapat diaplikasikan hairdresser dengan kreativitasnya masing-masing, dalam tiga varian gaya. Baik pada kreasi Siren Copper, Ingenue Blond, dan Vixen Violet.

Siren Copper sendiri terinspirasi dari ikon internasional Perancis, Briggite Bardot, yang terkenal dengan gaya de-coiffed chignon. Paduan warna tembaga ditambah sensualitas ikon ternama ini membuat kreasi ini terlihat semakin hidup. Siren Copper juga terinspirasi dari tata rambut dalam peragaan busana Victoria Beckham.

Sementara kreasi Ingenue Blond merepresentasikan gaya maskulin-feminin Twiggy. Potongan boyish dan warna pirang memberikan keunikan yang kuat ala Inggris ini. Selain Twiggy, inspirasi gaya ini juga berasal dari penampilan Balenciaga dan gaya Prada dalam sebuah peragaan busana.

Vixen Violet mengangkat kembali gaya glamor-retro ala Elizabeth Taylor. Rambut violet bervolume dengan variasi gelombang semakin memperkuat nuansa Amerika di era klasik. Gaya ini juga terinspirasi dari penampilan Nina Ricci dalam sebuah peragaan busana dan Kristen Stewart dalam W Magazine.

"Pada koleksi ini, L’Oréal Professionnel ingin mengapresiasi para artis, artisan, muse, dan hasil karya mereka yang dihargai sampai saat ini, Dunia perfilman dan fashion merupakan industri yang dinamis namun memiliki unsur yang tak lekang oleh waktu. Retro Nouveau dapat dikatakan sebagai identifikasi yang universal, menjembatani waktu dan generasi, antara fashion dan kecantikan," jelas Indra Tanudarma, Education Manager L’Oréal Professionnel dalam siaran persnya.

sumber

Berlusconi Komentari Rambut El Shaarawy & Penjualan Ibra

 
 
Milan - Dalam kunjungannya ke Milanello, Silvio Berlusconi sempat berdialog dengan beberapa penggawa AC Milan. Bos Rossoneri itu memberi perhatian spesial pada Stephan El Shaarawy, yang 'diminta' memotong rambutnya.

Berlusconi melakukan kunjungan mendadak ke pusat latihan Milan di Milanello, Jumat (16/11/2012) kemarin waktu setempat. Selain bertemu dan memberikan dukungan pada Massimiliano Allegri, big boss Milan itu juga berkesempatan bertemu dengan pemain-pemainnya.

Salah satu yang berkesempatan berdialog langsung adalah El Shaarawy. Pesepakbola muda yang tengah meroket itu dapat sanjungan dari Berlusconi, meski juga harus menerima gaya rambutnya yang mohawk itu dikomentari.

"El Shaarawy anak yang hebat dan dia membumi. Andai saja dia mengubah gaya rambutnya...," seloroh Berlusconi seperti diberitakan Football Italia.

Sementara terkait skuat yang dipunya Allegri saat ini, mantan perdana menteri Italia itu menyebut Milan masih punya sosok-sosok hebat meski telah ditinggal banyak pemain pilarnya. Alexandre Pato dan Riccardo Motolivo disebutnya punya kemampuan untuk membangkitkan kembali Diavolo Rosso.

"Alexandre Pato adalah seorang juara. Dia pemain paling baik yang kami punya, lalu dia dihadang banyak cedera. Dia harus bisa bangkit, dan dia punya hasrat untuk bangkit kembali ke level yang sebelumnya. Sementara untuk Riccardo Montolivo, dia seorang playmaker, dia mengingatkan saya pada Pirlo. Saya akan berbicara dengan Allegri soal posisinya," lanjut Berlusconi.

Berlusconi juga mengaku kalau penjualan Zlatan Ibrahimovic menyisakan penyesalan di kubu Milan. Namun terkait kondisi keuangan klub, melepas striker internasional Swedia itu tak bisa dihindarkan.

"Ada penyesalan terkait Ibra, tapi kami harus melakukan hitung-hitungan. Kami menghemat 130 juta euro dengan menjual mereka (Ibra dan Thiago Silva). Dengan kondisi ekonomi seperti ini, tak akan ada yang menolak hal tersebut."

"Anda melihat fans yang sesungguhnya berada dalam periode sulit. Saya berharap tim terus didukung. Setelah 26 tahun dengan kaviar dan sampanye, kesabaran kini dibutuhkan," papar dia kemudian.


sumber

Sudah Sehatkah Rambut Anda? Tandai dengan Ciri-Ciri Ini

detail berita
Kenali rambut sehat
RAMBUT yang sehat mencerminkan kebersihan dari pemiliknya. Tak hanya itu, rambut yang sehat membuat seseorang tampak memesona. Nah, sudah sehatkah rambut Anda?
Rambut merupakan mahkota terutama bagi wanita. Karenanya, berbagai cara dilakukan untuk menghadirkan tampilan rambut yang menawan.

Sayangnya, wanita seringkali tak sadar dengan apa yang mereka lakukan. Keinginan untuk memelihara rambut seringkali berujung pada kerusakan parah. Tentu hal ini membuat rambut jadi tak sehat. Sebelum hal tersebut terjadi, kenali tanda-tanda rambut tak sehat dengan ciri-ciri berikut, seperti dilansir Boldsky.
 
Tidak berkilau

Untuk mengetahui kalau rambut Anda tidak sehat, bisa dilihat dari kilaunya. Jika Anda terlihat kusam dan tidak berkilau maka bisa dikatakan rambut Anda mengalami kerusakan.

Rapuh

Ciri rambut rusak berikutnya adalah jika di ujung rambut Anda mengalami pecah-pecah atau rapuh dan kasar, sudah dipastikan rambut Anda tidak sehat. Pada dasarnya, penyebab rambut mengalami kondisi tersebut karena Anda mengalami kekurangan nutrisi.

Pertumbuhan lambat
Jika Anda merasa pertumbuhan rambut Anda lambat, maka ini menunjukkan adanya kerusakan internal dari folikel rambut.

Perubahan warna

Salah satu tanda rambut Anda rusak adalah terjadinya perubahan warna seperti kemerahan. Ini bukan warna alami tapi justru menunjukkan kalau rambut Anda sedang mengalami masalah.

Rambut kering

Rambut kering tidak sama dengan rambut rusak. Namun, kekeringan ialah awal dari rambut rusak. Jadi segeralah lakukan perawatan yang sesuai untuk menghindari kerusakan rambut yang lebih parah.

Penipisan
Jika Anda kerap mengalami rambut lepek dan akhirnya terlihat menipis, maka berhati-hatilah. Sebab bisa jadi ini merupakan gejala awal kerusakan rambut.


sumber

Masih Remaja Kok Rambut Sudah Rontok? Ini Penyebabnya

 
Jakarta, Rambut rontok dan kebotakan biasanya identik dengan masalah orang tua. Tapi ternyata remaja yang masih berkembang pun bisa mengalaminya. Mengapa bisa begitu?

Ada berbagai alasan dibalik rontoknya rambut remaja atau yang disebut kerontokan dini, seperti dilansir Onlymyhealth, Selasab (20/11/2012):

1. Hormon
Gelombang hormon selama masa remaja bisa menjadi alasan dibalik rontoknya rambut. Gadis-gadis remaja dapat mengembangkan ovarium polikistik, yang pada gilirannya dapat menyebabkan rambut rontok.Juga, remaja laki-laki dengan ketidakseimbangan androgen dapat mengalami kerontokan rambut.

2. Diabetes
Salah satu tanda awal terjadinya diabetes pada anak-anak adalah rontoknya rambut. Laki-laki dan perempuan muda yang mulai mengalami penipisan rambut harus melakukan pemeriksaan kadar gula darah.

3. Konsumsi obat-obatan
Kebotakan dapat terjadi sebagai reaksi terhadap obat-obatan yang efeknya kuat. Rambut rontok dapat terjadi karena obat resep alergi atau kerusakan pada protein yang disebut keratin rambut. Tanyakan kepada dokter Anda tentang efek samping sebelum mengonsumsi obat.

4. Kepang dan bahan kimia pada rambut
Gadis remaja sering membuat kepang ketat dan ekor kuda pada rambutnya. Hasilnya adalah melemahnya akar karena menariknya berlebihan.Demikian pula, panas dari blow hair dryer, menyebabkan kerusakan bisa digunakan secara rutin. Gel rambut, semprotan dan pewarna rambut juga dapat mengakibatkan rambut rontok.

5. Perawatan rambut yang berlebihan
Menyisir rambut terlalu kuat, keramas terlalu sering, dikombinasikan dengan penggunaan kondisioner ekstra kuat adalah alasan lain untuk rambut rontok di remaja.

6. Steroid
Remaja laki-laki mungkin memilih untuk menggunakan steroid sebagai sarana mudah untuk mendapatkan otot dengan cepat. Padahal penggunaan steroid berlebihan atau secara dini dapat membuat Anda menderita kerontokan rambut sebagai gejala awal dari masalah kesehatan lebih lanjut.

7. Tinea Capitis
Infeksi jamur atau cacing gelang kulit kepala diketahui ditemukan pada orang-orang muda. Remaja yang melakukan olahraga atau kegiatan lain yang mengarah pada keringat berkepanjangan dapat mengalaminya.

8. Alopecia Areata
Gangguan autoimun, alopecia areata adalah penyebab kebotakan yang umum pada remaja. Alopecia areata adalah gangguan autoimun di mana sistem kekebalan tubuh menyerang folikel rambut. Kondisi ini dapat terjadi pada pria dan wanita. Penyebabnya tidak diketahui, tetapi mungkin dipicu oleh stres atau penyakit tertentu. Alopecia areata sering menyebabkan kebotakan pada kulit kepala, alis, atau kaki.

9. Makanan
Junk food dapat menyebabkan kerontokan rambut pada remaja. Tidak ada jumlah produk rambut atau aplikasi herbal dapat menghentikan rambut rontok kecuali diet seimbang tercapai.


sumber

Mewarnai Rambut dengan Emas

ACS/"PRLM"

BUTUH waktu tujuh jam untuk mendapatkan warna emas pada rambut.*
PARIS, (PRLM).- Untuk pertama kalinya, para peneliti telah menemukan cara untuk mewarnai rambut manusia dengan emas. Rambut yang sudah disepuh dengan logam mulia ini akan bersinar kemerahan di bawah lampu UV, cocok untuk yang sering mengunjungi klub-klub dansa.
Namun, saat ini proses pencelupannya tidak sesederhana yang dipikirkan, rambut harus dikelantang putih, dan bahkan membutuhkan waktu pencelupan tujuh jam sebelum mendapatkan warna emas. Belum lagi, dibutuhkan lebih dari dua minggu untuk mendapatkan aksen pendar merah untuk seluruh untai rambut.
"Emas yang dipergunakan jumlahnya sedikit, hanya 0,4 atau 0,5 persen dari berat rambut," ujar Phillipe Walter dari University of Pierre and Marie Curie kepada Chemical & Engineering News. Itu berarti jumlah emas yang dibutuhkan untuk setiap kepala sekitar 100g dengan harga sekitar USD 30.

sumber

Gaya Rambut Era 60an untuk Tampilan Lebih 'Messy'

Headline

Jakarta - Simpel dan fleksibel adalah kata yang tepat menggambarkan tren gaya rambut terbaru musim ini.

Para fashionising mendefinisikan tren gaya rambut musim ini sebagai wujud kemunculan kembali tren gaya rambut era 60an yang lebih modern dan mudah diaplikasikan.

Dilansir Cosmopolitan, berikut beberapa model gaya rambut era 60-an yang kembali pasang aksi.

Good Oi Tail

Bouffant yang megar adalah ciri khas era ini. Serunya gaya tersebut bisa diaplikasikan pada aneka penataan.

Ponytail, contohnya. Bagi rambut menjadi dua bagian, sasak bagian bawah, lalu buat kucir di tengkuk. Untuk kesan effortless, biarkan sebagian poni di bagian depan tergerai. Sasak sedikit kunci untuk memberi tekstur.

Bouffant in trainning

Agar tidak memberi kesan bak ibu-ibu, gaya sasak tinggi ala era 1960-an ini bisa diaplikasikan pada rambut half updo. Bagi rambut menjadi tiga bagian pada puncak kepala, Anda bisa sasak untuk memberi volume, kemudian tutupi dengan sebagian poni.

Blow rambut bagian belakang. Lalu sisir rambut bagian depan Anda menyamping untuk mendapatkan tekstur pada poni.

Cute faux bob

Gaya bouffant bisa diadaptasi untuk gaya rambut tekuk. Bagi rambut jadi dua, lalu jepit bagian atas.

Untuk bagian bawah, Anda bisa bagi dua lagi dan sasak. Lalu lepas bagian atas menutupi sasakan dan kucir di bawah tengkuk. Tengkuk kuciran, masukkan ke dalam sasakan dan jepit. Ambil sebagian rambut di bagian depan untuk aksen.

The double trouble

Gaya kucir dua tak selalu tampak kekanak-kanakan. Kalau Anda memberi efek messy, hasilnya justru sangatlah sensual. Bagi rambut menjadi dua sisi, lalu buat kuncir di tengkuk. Jepit ikatan sehingga menempel ke kepala. Sasak kunciran untuk memberi tekstur.

French invasion

Sanggul french twist pun bisa tampil menawan dengan gaya bouffant. Pastikan Anda menyasak di bagian belakang rambut sebelum membuat twist.

Setelah disasak, kumpulkan seluruh rambut lalu gulung rambut ke. Arah dalam dan jepit membentuk french twist. 

sumber

Fitri Tropica: Poni rambut sudah dari janin

Fitri Tropica: Poni rambut sudah dari janin 
 
Tidak dipungkiri kekonyolan dan kelucuan Fitri Tropica selalu mengundang tawa. Namun bagi sebagian orang, penampilan serta tindak tanduknya cenderung lebay. Fitrop, demikian panggilan sehari-hari, menanggapi enteng dan menyerahkan semuanya pada masyarakat.
"Biasa saja sih. Terserah orang bilang apa," ucapnya saat ditemui di Studio Palem, Kemang Utara IX, Jakarta Selatan, Senin (19/11).
Justru sikap lebay itu, menurut Fitri menjadi ciri khas yang memiliki daya jual. Selain itu ciri khas yang lain adalah poni rambutnya. Dia mengaku wajib tampil dengan dandanan poni itu, karena juga menjadi ciri khas penampilannya.
"Soalnya sudah pakai dari janin. Lebar banget (dahi) kalau nggak pakai poni. Gak pede kalau nggak pakai," lanjutnya sambil tertawa.
Menurut pemeran film Madame X ini, rambut poninya itu memberi kesan sensual. "Aku magician karena yang aku lakukan itu adalah magic. Dan dengan poni, aku mendapatkan kesan sensual," tandas lag dengan gaya kocaknya.

sumber